剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

晴空色

一个短文片段,没有表达出想要表达的呢quq



12岁的佐助坐在宽敞的教室里,阳光透过玻璃薄薄地洒进来,他的半边脸沐浴在光线中,脸上的绒毛被镀上一层金色,显得柔和温馨。佐助用右手支着脑袋,全神贯注地看着碧蓝如洗的晴空,微抿着嘴角,既像在思索,又像在放空。春野樱拉开教室门,佐助聚精会神的样子倏然入目,兴奋之余脸颊不由自主地染上红晕。

是时,鸣人突然出现,笑容灿烂地对着小樱打招呼:“哟,小樱酱,我…”耳边是鸣人呼出的热气和一张讨好的脸,小樱二话没说,伸手就是一拳,把鸣人打出老远,边怒不可遏地吼道:“阻止我安安静静欣赏佐助的人都滚到一边去!”佐助闻声转头对着门边,眼神越过小樱直直地撞进鸣人因为疼痛而波光潋滟的双眸。

 

晴空的颜色。

 


B级任务出色完成,卡卡西犒劳小队到一乐吃拉面。面刚端上来没几分钟,鸣人就已经将面和面汤一扫而空,吃完抹嘴拍了拍饱胀的肚子,笑得心满意足:“啊,果然一乐的拉面是最美味的!”鸣人转头看着旁边一动未动的拉面,惊讶不已地问道:“佐助,你不喜欢拉面吗?”见佐助未答,便注意到佐助盯着远方若有所思。“喂,佐助,那边有什么吗?”鸣人好管闲事的问道。众人闻言都顺着佐助的目光向远方眺望,见并无异样。小樱回头对佐助热情地说:“呐,佐助君,面要冷掉了喔,快趁热吃!”佐助回神看了看一脸呆滞的鸣人,不冷不热地问:“吊车尾,叉烧你还吃得下吗,我不怎么喜欢吃。”鸣人二次震惊,有点语无伦次起来:“唉唉唉——竟然有人不喜欢吃一乐的叉烧,闻所未闻!”佐助故作烦躁的模样:“你到底要不要?”鸣人闻言立刻将嘴凑到碗边,想让佐助喂他。“愚蠢,万一你恶心的唾液沾到佐助的筷子上怎么办!”小樱震怒之下将碗重重地掷在桌上,鸣人恍然大悟地用傻笑掩饰了尴尬。

 

 

 

很久后的一日,佐助枕着双臂躺在树下晒太阳,旁边的鸣人四仰八叉睡得毫无风度。见佐助注视天空良久,半天未发一言,自己盯着蓝天的眼睛有点晕眩,毫无逻辑地小声问道,更像是自言自语:“佐助,你在看什么啊?除了白云还是白云,真不知道有什么可看的。”佐助同样冷淡地回答:“我在想,这么好的天气,你竟然没有嚷嚷着要出任务。”鸣人笑得含糊,指着那轮朗日:“但我觉得,或许这样和朋友悠闲自在地聊天,也是一件乐事呢。要是小樱也在这里就再好不过啦,可惜她在帮井野看店,明明天气这么好。”佐助装作漫不经心的看了鸣人一眼,眼神颇为复杂,仿佛一潭深水,转而不咸不淡地问:“你这么喜欢春野樱?”鸣人换了个更舒服的姿势,支着脑袋的身体背对着佐助,声音模模糊糊:“那当然了,可是小樱酱喜欢的是你啊佐助,哈哈哈,再说她也绝不可能会喜欢上我这个吊车尾的。”

佐助未接话,只静静地盯着鸣人的背影,眼波流转如秋日流动的汩汩溪水般静谧幽长。

可是我喜欢你啊。

你知道为什么吗?

你的眼睛是晴空的颜色啊笨蛋。


评论
热度 ( 10 )

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER