剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

BF梗  双视角

最近一段时间,日向翔阳每次从信箱中拿出账单的时候,在厚厚一沓旅游景点的介绍传单里,总是夹着一张对折了的纸片,上面只有一句话:我是你的BF。日向肯定这是一张恶作剧似的纸条,因为在他看来这句话毫无意义。

收到同样纸片的第十九天,日向照例打开信箱,这仿佛是一个约定的暗号,他在一本杂志上找到了它。日向小心翼翼地将纸片取出,看着唯一的一句话,零碎的记忆翻涌成一幅幅场景,细沙般纤小的片段浮现,日向似乎明白了这张纸片的由来。

很久以前,那时他刚入排球社不久,某天放学后社里不安排练习,日向独自练习发球很久,可总也发不好,正打算到此为止回家吃饭,路过1年C班门口,见到一个同级生咬着笔杆凝神苦思。日向想这家伙也太认真了吧,天也晚了,不如先回家填饱肚子再说。于是他脱口说了出来:“那个,我看你一个人学习到现在,已经过饭点了,不如就此结束,一起回去吧。”
那个同学闻声看过来,在看到日向时涣散的神色顿时振作了起来,“哎,我还在发愁怎么解决掉这剩下的几张调查问卷呢!你来的正好,帮我填一张再走吧。”
日向咬了下嘴唇,有点犯难,他可不想卷入什么奇怪的报道,尽管是校内新闻。
纠结一番后,他妥协了:“好的,到时候别把我个人信息透露给别人就行。”
调查问卷是关于学生交友情况的分析报告,有一题问:从入社开始有没有交到最好的朋友?日向仔细回忆了一番,在这个问题上他停留了十秒,最后果断的写下没有。
其实也不是没有,只是不确定吵吵嚷嚷的相处模式到底萌生了怎样的情感。
那个人总是嫌弃自己发球太烂配不上他无可挑剔的二传,每次失误对方会恶狠狠地骂自己笨的无可救药,嘴上狠毒的家伙却会在自己起跳后最恰当的时机将球传到唯一确定的位置。
从来没有失败过的打法,是最契合的搭档呢。或许这仅是日向的一厢情愿。

事实上并非如此。
每一次面红耳赤到不死不休的争吵,每一次精疲力竭练习后的开怀畅饮,每一次准备运动的互不相让,在每次竭尽全力切磋中的共同进步。仿佛是一帧帧的无声电影,从脑海深处跳脱出来。

“啪嗒”一滴水珠滴落在薄如蝉翼的纸片上,洇开了上面本就潦草刚劲的文字。风过处,树叶沙沙声不绝于耳,越来越多的水珠砸在纸面上,力透纸背的声音,如同写下这行字时传达的思念。
日向仰起头,看着天空中阴云蔽日,雨水密集倾泻如同雨帘从天而降。
两人的心意这么长时间以来第一次想通。
Best Friend.你用力托球的身影定格在我的瞳孔上面。
Boyfriend.如果你愿意的话,那就在一起吧。
或者,这是个约定,永不背弃永不分离。
Be Forever.

*日向视角          End


        在影山飞雄手捧自来水洗脸的当口,旁边有人将一沓纸放在洗手池边。纸主人关上隔间的门,貌似要如厕很久的样子。影山无意的瞥到这乱糟糟的纸堆中好像有日向翔阳的名字,他快速地看了一眼隔间门,仿佛一只偷腥的猫,决定抽出日向的那张纸看一眼。

是关于学生交友情况的调查问卷,眼前浮现日向有求必应地接过纸张填写的场景。影山快速地扫视着问题和回答,看到从入社开始有没有交到最好朋友的那一问下面写着没有。影山的心脏皱缩了一下,他以为自己是日向那家伙无可挑剔的存在,现在看来完全是自己一厢情愿的自作多情。那个矮个子发球烂到爆表,接球总是出差错,拦网更是不可能。没有自己这个二传手,愣是再好的弹跳力也是空有本事。对方如此迟钝,有必要提醒点拨一下这个呆子。影山照着原样把纸放了回去。

接下来的十九天,影山将写好的纸片在晚上投到日向的信箱里,内心惶恐得好像在给暗恋对象写情书,浪漫中带点焦躁,欣喜中暗藏忧虑。时间仿佛被无限拉长,影山在期待、不耐烦与不安中度过每一天,然而投出去的感情石沉大海。日向从来未曾找他聊起这个话题,每当影山含沙射影地提及,日向能够毫无所动地顾左右而言他。
每一秒的逝去,日向的回复便更加显得意义非凡,不知不觉对方的存在竟然已经左右了影山的心情。

我是你的BF.最好的朋友。明明是你先要和我做朋友的,现在却毫不在意朋友的想法吗?影山有点气愤地想。
如果是男友的话,情况就会不同吧。影山有点泄气,可是对方好像不把他当做最好的朋友呢。
不过身为王牌二传手的影山才不会被这种小事止住前进的脚步,他要一步一步走进日向心里,成为独一无二的存在,直至永恒。Be Forever.

一滴雨砸下来,影山伸出手接住它,好像接住了未来。

*影山视角         End

PS:不知不觉从一个影日厨变成杂厨的我都不知道这中间发生了什么重大变故,可能我的头在一年间砸到衣柜两次的缘故吧哈哈哈(划掉)BF梗本来是一个温馨的故事,讲一个男孩子写给女孩子一句话就是我是你的BF,所以拿来用的,最后写成这样别扭的故事,不过两人终于能够心意相通我也很高兴啊虽然是牵强附会(捶地)

评论
热度 ( 3 )

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER