剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

恶魔风纪的“桃花”运

03
鸣人带着佐助来到一乐拉面店,他撩起门帘轻车熟路地走进去,亲热地叫着手打大叔要吃叉烧鸡蛋加笋尖拉面:“大叔,老样子,叉烧麻烦你放得多一点哦!”

手打大叔笑眯眯地回答:“好的,鸣人君。你朋友呢,喜欢什么口味的?”
鸣人转头看佐助,佐助的表情一如既往的板着,也不知道是不是因为心情差,总之他一直以面无表情示人,让人猜不透他的真实想法。
佐助轻启薄唇:“和他一样。”眼珠稍微往鸣人那边瞥了瞥,轻蔑的意味尤其明显,然而鸣人并不在意。
“哦,好的。两位请稍等。”手打大叔回厨房擀面去了,留下两人坐在位子上,各怀心事。
鸣人撑着脸,难得露出在思考的表情。佐助看着他的半边脸,碧蓝的眼睛像欲滴露珠般通透明亮,小麦色皮肤微微红润,金黄的发柔顺得遮住额头。鸣人没有发现佐助在盯着他看,鸣人只是不懂为什么会有人想要陷害他,这有什么好处,他只是一个普普通通的吊车尾而已。

“嗯?怎么了,佐助?”鸣人从思绪中回过神,看到佐助的眼睛的时候下意识的吓了一跳。佐助也在想一个问题,什么人想要跟他这个恶魔风纪委员过不去呢,又不是没听说过他的事迹,别人可都是避之不及,闻风丧胆的。相比起他们来,这伙人真的太有风骨了,竟然没有惧于他的威名反而想滋事挑衅他。
佐助不动声色地看了鸣人一眼:“没事。”

不多时,手打大叔端着面出来,满满当当的面条和笋尖叉烧把面点缀得相当可口,连带着面汤里的油星都泛出诱人色泽。
鸣人精神为之一振,双手合十,大声嚷嚷着说:“我开动了。”说完就大块硕朵地哧溜吃面,那种幸福,除了热爱,没有任何一种信仰可以做到如此虔诚。

佐助看着连吃面都十分幸福的鸣人,觉得这个人的快乐是如此简单和廉价,即便是遇到了不开心或者失意的时候,没有一碗拉面解决不了的事。

佐助看着自己的面,想到了比自己优秀许多的大哥。大哥十几岁就拿到了大学毕业证书,如今年纪轻轻便已经是博士后的准研究员了,这让他这个弟弟在无穷艰巨的压力下寸步难行。佐助不想把自己的不甘发泄到那些违纪者身上,但他迫不得已,心里面总是有着大哥永远比他好的阴影。佐助背负着这无法更改的命运,向着未知的未来努力伸手企图抓住一点命运的轨迹,然而命运欺骗了他,把他狠狠丢在原地,万般嘲笑怜悯他的弱小无知。

佐助也想心平气和地给别人一个改过自新的机会,而不是德理不饶人地惩罚他们。佐助在看到鸣人那张一无所知的脸时就知道鸣人被人陷害了,但他还是选择叫他罚抄校规,没有给他辩驳的机会,也没有给自己聆听的机会,他把自己拒之人外,理所当然地当一个威慑四方的异类,这让他觉得高人一等。

这是个错误的想法,从来都是,但他甘之如饴。

评论 ( 2 )
热度 ( 11 )

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER