剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

恶魔风纪的“桃花”运

05
鸣人走在校园里,看到三两人群或坐或立于树下、草坪上歇息,看到他走过时,露出了探究好奇加之不解的表情。

“就是他吧,听说是个吊车尾哦,但是他怎么会去招惹风纪委员啊,而且还是那个宇智波。”
“因为他脑子不太好使呀,正常人哪里敢去惹恶魔佐助啊!”
“哎,你们太刻薄啦。好歹鸣人勇气可加,是我们的好榜样。”

个人看法不一,各执一词。

教学楼里,吃着薯片的丁次眯起他的眼睛微微笑起来:“啊咧,这不是我们的英雄鸣人吗?”
鹿丸在一旁附和道:“干得好,英雄。”
鸣人-_-||,他苦恼的说:“不是我干的啦!”

鸣人云里雾里地来到办公室,卡卡西正在阅读作家自来也的《亲热天堂》,难得露出了诡异的红晕,仿佛一切都不是真实的。

鸣人揉了揉眼睛,难以置信并且怀疑地轻轻唤了一声:“卡卡西老师……”

卡卡西马上放下书,左右环伺,见没有第三人后,开口说:“鸣人,你砸佐助那件事,有眉目了。告诉我消息的是李洛克,他在现场,看到了有人使用类似于通灵术召唤出飞行系忍兽的痕迹,忍兽将你的本子扔出窗外,应该是有预谋的,那个时间佐助正好会经过窗口。”

鸣人也懒得理解事情的来龙去脉,只问了他最关心的问题:“那个使用忍术的是谁?”

卡卡西沉默了片刻,鸣人吞了口口水,卡卡西盯着鸣人:“是远程操控,还不清楚是谁。”

鸣人直接否定了一切线索的存在意义:“所以还没有抓到犯人?”鸣人在心里也不指望能这么早就找到犯人,反正校规是铁定要抄的了。

鸣人看着窗外浮云满天无忧无虑地移动,想他自己这个凡人在万里晴空下阴云密布的心情,就感到了失落惆怅,它像一张网,兜住了困顿的鸣人,鸣人无处可逃,难过得无以复加,连克服的勇气也消失殆尽。

这下好了,全校所有的人都知道了漩涡鸣人英勇大战恶魔风纪委员宇智波佐助的轶事。

可是。
这不关他半毛钱的事啊。所谓的喝凉水也塞牙,大抵如此。

鸣人不知不觉走到了风纪委员工作室,他拍拍脸让自己振作:“哟西,开始工作,没有什么可以难倒我。但是……我连佐助的办公桌是哪个都不知道啊!”鸣人大叫着揉着脑袋,却依旧毫无头绪地站在门口。

“鸣人,有什么事吗?”佐井露出了十分逼真的明媚假笑,一脸纯真善良的表情。

鸣人转过身看到来人后,热络地打招呼:“哦,是佐井啊。我也没什么事,就是想问问佐助在不在?”

佐井依旧彬彬有礼地笑着,他怎么可能傻到会认为鸣人说的是真话,但他很想知道鸣人过来的真正目的。于是佐井开门走了进去,而后对鸣人说:“佐助坐在最里面靠窗的位置,要不然你等等他,他应该巡完实验校区就会回来。”

鸣人露出了真心实意的笑容:“好的,那谢谢你了。”
佐井点了点头,装作拿了点资料后走出了门。实则躲在门口窥视里面的鸣人将要做什么,他对此想要一探究竟。

鸣人朝门口张望片刻,知道安全后,在佐助的桌上翻找起来,文件夹、工作记录本、巡查日志、报告资料,巨细靡遗地寻遍,却丝毫没有看到告白信件的任何蛛丝马迹。

不会是被佐助扔掉了吧,不会吧不会吧不会吧!
鸣人有点着急了,他都没有注意到走道里的脚步声正渐渐靠近,更没有注意到佐助一脸阴霾地怒视着不请自来还在翻箱倒柜的鸣人。是时,鸣人从一个抽屉中的半沓信件中找出了木叶丸的信,他高兴得忘乎所以:“啊哈,看我找到了什么,一封信,准没错。”

“谁允许你进来的?吊·车·尾同学!”佐助的声音不怒自威,一圈又一圈的压迫传递过来,像要把鸣人大卸八块。

评论
热度 ( 5 )

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER