剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

雷蒙顿医生的日常

        这女人在门口哭哭啼啼有一会儿了,真叫人头痛,可不是嘛,女人真是一种让人费解的生物。先前我已告诉过她,她儿子的病我治不好,不是我医技欠佳,而是没有特殊的药物可以对结核病进行治疗。

“哦,夫人”我抚了抚额角,“你先静一静,我会再次造访贵舍,作最后一次尝试,希望可以帮到你。”

女人停止了抽噎,用闪着泪光的眸子望我:“好的,大夫。您是我见过的最好的医生了,那麻烦您了,真不好意思。”

我安慰她:“这倒是没什么,救死扶伤是我的本分。”

女人向我告别,她把围巾将头部裹了个严严实实,像穆斯林修女那样,我目送她出去。

 

我站到窗口,往窗外望了望,早晨的伦敦街上依稀有些行人,外面雪茫茫一片,寂静中透着冷清,我甚至感觉不到手中咖啡的热度。抿了一小口,其中荡漾着一丝平日没有的苦涩,我皱了皱眉,为此感到奇怪不已。

披上大衣准备出去。将衬衫的硬领纽扣扣至最上面一颗。叫来一辆四轮马车,前往女人的平民区。途中,我透过马车窗,瞧见几个乞丐瑟缩在酒桶旁,眯着稀松的眼睛,无神地看着过往行人。

评论

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER