剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

我的爸爸

      爸爸有一双明亮的眼睛,大而深褐色,是我所能见到的那种近乎琥珀一样的深邃。我常常想,爸爸的脸和我的为什么这么相像呢,人们都说这孩子长得和她父亲简直如出一辙。

      爸爸教我很多东西,比如当夜晚降临,群星闪烁之际,他会指着其中一颗说:“我们在地球上看到的这颗星球,其实经历了几万光年,甚至十几万。”那时候,我歪着头,天真地问:“什么是光年呢?”他略作思索后说:“就是光在一年中走过的距离。你或许能想象到,当你打开手电筒,一瞬间光照到的地方除以这个瞬间就是光速,就是以这个速度,那个星球发出的光经历了几万光年才被我们看到。”我不禁被这个说法震撼到了,望着浩渺的星空,观察天空在我心里播下了种子。可惜的是,等我年岁渐长,当初的梦想已离我远去,那个伟大的梦想被时间侵蚀得千疮百孔。

       让我闹不明白的是年少时背过的几百首诗,如今能再记起的仅仅是那十来首。3岁时,在我话说得不是很流利时,我已开始背“离离原上草”了。爸爸规定我每天背3首,到了星期六和星期天晚上时,就把这星期背过的诗挨个儿背一遍。那时候学习是件多么愉快的事,如今我却被学业压得喘不过气来。

       那时候,我上大班,班里的小朋友们在胸口全都别了一块手帕。虽然我也有一块,但那块有就有难看,我沮丧地回家,爸爸见我露出悲伤的表情,我告诉他原因。于是他从抽屉里取出一块迪士尼的米老鼠手帕给我。要知道这可是爸爸公司在六一儿童节时发放给每个有孩子的家庭的呢,崭新的手帕挂在胸前,我是真的高兴,愉悦地又蹦又跳。我为有这么一个爸爸感到骄傲!明天我们班的小朋友肯定会挤在我面前,问我这块手帕的来历,而我就可以骄傲地跟他们说了。我兴奋地想着。第二天傍晚,我发现我胸口的手帕不见了,这叫我又害怕又沮丧又伤心。怎么办呀,我的新手怕仅在我手中停留了一天就向我告别,眼看着小朋友们一个一个地离开教室,被爸爸妈妈们接走,找到手帕的希望越来越渺茫。当我看到爸爸时,我“哇”地哭出声来,爸爸问我怎么回事我告诉他新手帕不见了。他虽然有些生气,但是安慰我说没事回家我再给你一块新的,不过这次可不能再弄丢了。现在这第二块手帕仍放在我身边,看到它我总能回忆起这些陈年往事,叫我又高兴又痛苦的记忆还是在那儿。

       如今,爸爸老了,再也不是那个头脑灵活的爸爸了,这让我难过。但是他的言传身教对我的影响是那么大,那么深沉。

评论

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER