剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

       怎么说呢,那天我是心血来潮还是鬼迷心窍的,直钩钩地盯着顾槿看,看着看着,顾槿回过了头朝我瞟了一眼,顿时一股异样的情绪传遍全身。顾槿那么漂亮,肤白如云絮,柳眉樱唇,有哪个男人不喜欢她呀,可我是女人怎么能喜欢她呢,我是喜欢抖森大叔那种男人的好吗!我这么心里暗示着。

       好在这节历史课一下课,我就要去食堂拼胃口了,并没有那么多脑细胞来考虑我的未来感情趋势。我一路小跑着排队打面,让我想不明白的是,这么多个窗口,怎么就仅仅一个卖面呢?哎,算了,反正是拼脚程,这点路根本不算什么。
       眼见着我的面快到手了,前面忽然出现了一只白嫩肥大的手,活生生的一只猪蹄膀顺理成章地拿走了属于我的面碗。“喂,你这人怎么……”我还没说完,一声清亮的“徐敬,你怎么能抢女孩子的东西,太过分了!”是顾槿的声音,我的心咯噔了一下,复又归于平静了。我知道,顾槿身为班长,这种事自然是要管的,不为别的,仅仅是帮助同学而已,但此刻,我的心里竟然有一丝高兴。它悄悄地来,又静静地走。

       这顿面是我人生中吃得最久最甜的了,我常想,要是以前我就和顾槿认识该多好呀。可抱大腿可求庇护。我的眼神又向着顾槿的方向不自觉得移去。


       晚自习结束后,我随着人流离开教室。我走得不快,有几个男生纷纷从我面前鱼贯走下去,用带着雀跃语气的声音互相讲笑话、聊游戏。恶俗,我在心里默默地想,他们怎么能这么精力过剩地打游戏到凌晨。夜晚的湖心亭里只剩下几丝凉风,不怎么干净清澈的湖水在树木隐隐绰绰的掩映下显得污浊,头顶的路灯发出一方亮光,仅仅只能把周围的一小圈儿照得清晰些。

       我回头往教室的方向瞅了瞅,看到顾槿和三两个女生挥手告别后,关掉了教室里所有的灯。我听见她的脚步声哒哒的踩在瓷砖上和下楼梯的声音,接着声音渐弱。我知道她已下楼来了,不多一会儿,她和我并排走着。我的心里又是一阵慌乱,只听她轻声说:“今天中午那事儿,你别往心里去,徐敬啊他就是这幅德行,对谁都这样。所以呀,你要注意着点儿,少往他在的地方凑合。”我听着,觉得她像是在告诫我,但是我也没有和徐敬交朋友的意思,平白无故凑合啥。不禁有点隐隐的不高兴,但也仅仅是一点儿,相比起顾槿愿意跟我说话,这算得了什么。

评论

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER