剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

其实一点都不萌德哈这对 比较喜欢他们相杀罢了

     CP:德拉科·马尔福x哈利·波特  西里斯·布莱克x 西弗勒斯·斯内普

       女贞路4号的弗农姨夫的家里,哈利躺在他的床上,从霍格沃茨送来的信中,哈利收到了魔法学校的开学通知。信被拆开了一个豁口,其中掉落的还有家养小精灵多比的一顶帽子,帽子上附着一张纸条:送给亲爱的哈利波特。下面是多比歪歪扭扭的名字。哈利觉得有这样一个朋友挺好,起码在这无聊透顶的假期里还有朋友惦记着他。

       海德薇从窗外扑棱棱地飞进来,停在窗棱上面打量着哈利。哈利注意到它的脚上拴着一份包裹,他快步走到窗前,抚了抚海德薇的脑袋,解下了包裹。他迫不及待地想看看是谁寄来的,哈利麻利地拆开牛皮纸袋,里面是罗恩·韦斯莱的一封长信,还有弗雷德和乔治新发明的麻醉糖,以及韦斯莱夫人的一件新长袍。

       哈利拿起了信,因为他想知道罗恩在陋居里的生活是怎样的多姿多彩,而自己的则是多么愁云惨淡。信中说,韦斯莱兄弟俩和金妮一起帮助罗恩进行魁地奇训练,好让他顺利扑到射进球门的鬼飞球。赫敏·格兰杰也在他们家度过了一个星期的愉快假日,她正辅导罗恩铲除陋居菜园里的地精。而比尔和查理都在上班,并没有什么机会回到家里和他们交流玩乐。那个死读书的珀西正在做坩埚厚度的研究,他是最没有趣味的人,罗恩这么写道。

       

       转眼间一周过去了,哈利已经来到霍格沃兹魔法学校,看到了罗恩和赫敏。当然还有他最讨厌的马尔福。此刻,马尔福对着哈利抽出了魔杖,给哈利施了障碍咒,哈利躲避不及,被自己的左脚绊倒了。高尔和克拉布在马尔福左右放声大笑而后趾高气扬地走了。

      “你没事儿吧,哈利。”赫敏和罗恩在哈利前面讨论什么问题,听见声后传来声响,赫敏忍不住回过了头。“我没事。”哈利有些气恼,他们两个竟把他排除在外。他抚了抚袍子,皮皮鬼在空中嘻嘻地嘲笑哈利的笨手笨脚。“嗨,哈利。暑假过得怎么样?”来人正是弗雷德和乔治。“哦,还不算太糟。”哈利搪塞道。他一心想快些回到宿舍内整理行李后,吃上丰盛的开学典礼晚宴。

       哈利和罗恩穿过门厅,和从女生宿舍下来的赫敏汇合,一起来到格兰芬多学院桌旁坐了下来。这会儿人还不多,哈利瞥见秋·张坐在拉文克劳桌旁和女伴聊得正欢。罗恩朝哈利挤了挤眼睛:“我觉得秋和你的关系还不如从前呢。”赫敏白了他一眼:“有你这么说话的吗,哈利,你别往心里去。”哈利淡淡地:“哦,没事儿。我也没在意。”

       斯莱特林桌上传来一阵哄笑,以马尔福为首的几人不时朝哈利这边不怀好意地看过来。高尔用他肥大的手掌捂着嘴,发出呼呼的喘息声。“他真是有够蠢的。”马尔福最后总结道。“对对,就是。傻瓜波特。”克拉布随声附和。

       ”那些该死的斯莱特林,我要给他们扣分,理由是败坏哈利的名声。“罗恩愤愤地捏紧了拳头。赫敏不耐烦地说:”罗恩,你又不是小孩子。斯莱特林一向对格兰芬多有意见,这人人皆知,你却还要意气用事。“罗恩拔高了声音:”但他们太过分了,赫敏,我们可是级长!“赫敏气得脸都红了:”正因为我们是级长,所以因该以身作则,而不是以身试法!“哈利对于他们俩的争吵一向十分头疼,他感到脑子里有千百个声音在尖叫,他不想听,可是又不得不忍受着。

       教工桌上的老师们已经全部就位了,四张学院桌旁也已坐满了学生。罗恩和赫敏不再争吵,两人都面露尴尬之色。邓布利多站了起来,面对着全场学生,他发出了依旧洪亮的声音:“好了,孩子们。假期已经结束,新的学期即将开始。首先,我来为你们介绍一下新来的黑魔法防御术的教授,她是来自魔法部的乌姆里奇教授。......”所有学生都齐刷刷地看向坐在麦格教授身边的那个面容臃肿丑陋的女人,她有一双大而突出的眼睛,两颊上的肉一层叠着一层,此时正用她那只红得不自然的嘴唇微笑着。不得不承认,所有的学生都倒抽了一口冷气。这个女人的微笑显然没有博取任何学生的好感。哈利看到她时,莫名觉得很难受,胃里翻江倒海得使他眩晕不已。“哈利,哈利,你没事儿吧?”又是赫敏关切的声音。这是今天第几次了?他不需要这种关心,他只想安安静静地呆在一旁。

      ”哥们,你觉得这女人怎么样?“罗恩漫不经心地问。哈利心里十分烦躁,一点儿都不想回答他的问题。他可不是为了回答问题而来的,但还是出于礼貌回答了罗恩:”我讨厌她。“罗恩接过话头,做出深恶痛绝的表情:”没错儿,看着她那张脸就起鸡皮疙瘩。“哈利又往教工席上看了一眼,正好对上斯内普的眼睛,这个男人依旧是一脸阴郁,眼中含着哈利可见的意味不明的冷嘲热讽。哎,今天真是糟透了。还是早点睡觉吧。哈利想着。

格里莫广场12号
        “什么?你是说我没有资格用壁炉和哈利说话,你算他的什么人对我指手画脚?”小天狼星倾出上身逼近斯内普。斯内普不得不向后仰去,带着厌恶的口吻:“我是他的教授,可以保证他的安全。”
        “保护他?亏你还说得出口!哈利刚上一年级,他被卷入神秘人设的局,你没有发现,黑魔王控制了金妮,你还是没有察觉,哈利险些丧命,你呢,你在哪儿?但哈利孤身一人却保住了魔法石;三强争霸赛的时候哈利差点死在神秘人手里,他遇到了那么多次危险,你竟然说你在保护他!”小天狼星怒不可遏地大叫出来。
“愚蠢的主人和他的愚蠢朋友,他们能掀起什么风浪?还有那个波特,瞧他那副蠢样,哎,我英明的女主人哟。这个家几乎已经乌烟瘴气,但我向您保证,我会看着这个不争气的少爷。”克利切裹着一条脏兮兮的破布,躲在门口听小天狼星和斯内普的说话声。

        斯内普本想反驳小天狼星,但张了张嘴,什么话也没说出来,因为他朝门口看的时候,听到了克利切的自言自语。很明显,小天狼星也听得一清二楚,他觉得他已经快要暴走了:“克利切,你这个该死的妖精。你给我滚,滚出去,老东西。谁让你偷听的!”克利切歪着脑袋,指了指小天狼星,好像在说你给我等着,我收拾不了你不见得别人不行。然后他转回身,拖沓缓慢地走上楼。“你家的小精灵真有趣。”斯内普露出了讥诮的嘲讽。
        “我觉得我们需要好好谈谈了,西弗勒斯。你不觉得你作为哈利的教授,处处与他为难是不怎么正确的吗?”小天狼星眯起了眼睛,施了一个咒语把门关上了。


哈利跟罗恩和赫敏打声招呼后,准备回到格兰芬多的男生宿舍,把明天的课程预习一下,说是预习实则想看看那把火弩箭,他已经有段时间没碰它了。哈利很喜欢小天狼星送给他的这把飞天扫帚,他甚至回想起刚收到它的时候的兴奋和喜悦。哈利微微笑起来,魁地奇给他的快乐远超过伏地魔造成的痛苦,他感激它。

“喂,你这个傻瓜,不是叫你别跟过来吗?”马尔福恶狠狠地说。
哈利马上退到一旁,躲在雕像后面盯着马尔福,从他这个方向看不真切,但明显感觉到是马尔福在跟什么人说话。
“我知道这个任务的重要性,不用你一再提醒我!”马尔福的声音透着暴怒和不耐烦,只是音量减轻了很多,大概是不想被别人听到,那种不得不刻意为之地身不由己令马尔福的额头露出了暴凸的青色血管。

马尔福朝左右看了一眼,发现无异样后迅速离开了走廊。

哈利静静地等了五分钟,大堂里的学生们正前往各自的公共休息室,教授们和级长带领着自己学院的新生,给他们讲解生活起居的时刻表。门厅里围着层层叠叠的人,学生们都在讨论上面关于一个月后的校魁地奇比赛,嗡嗡的说话声回荡在空气里。不过比起这个通知,哈利更在意魔法部对这个学校采取的一系列新法律。黑魔法防御课的教授有权修订或更改霍尔沃茨的校规,并交由魔法部审核批准。

这他妈都是什么东西,不就等于说乌姆里奇有了等同校长的权限了吗,甚至都不用通过校长?
哈利非常愤怒,比马尔福给他施了魔咒更甚。光想到乌姆里奇的那张蛤蟆脸,哈利的胃酸就叫嚣着冲出胃袋直抵喉咙。那个女人,肯定在想尽办法改变这所他热爱的学校,这所曾不止一次给他带来温暖,快乐,教给他魔法的乐园。

格里莫广场12号
布莱克负手而立,咄咄逼人地盯着斯内普的眼睛:“那么现在,你可以告诉我你这么和哈利争锋相对的理由了吗?”
斯内普瞥了他一眼,露出满是嘲弄的尖刻表情:“以你的蠢脑袋,跟你说也白费口舌,我自有道理,不用你妄加揣测。”

室内的壁炉里,火舌添得木棍哔啵作响,为这压抑紧张破开了一道缝,随之空气涌进来,混着一股木炭味儿。
“哦,真是抱歉,西里斯。我把你的地毯弄脏了。”邓布利多抖了抖他的袍子,略带歉意的微笑。他环视着布莱克和斯内普,用柔和但坚定的口吻说道:“我想,我们可以坐下来谈一谈。”

两人闻言默默地坐下了,邓布利多很满意他们表面的和谐,至少没有不给他面子。邓布利多坐下来,双手交握地把手放在桌上,通过他睿智深邃的半月型眼镜,他缓缓开口:“西里斯,我知道你非常担心哈利的处境,默默地在暗中保护他,这份心意我能感觉到。但我要告诉你,有时候给孩子一些历练的机会让他成长是很必要的,斯内普对哈利高标准的严格教育……”
布莱克咬得牙关咯吱作响,他的拳头握了起来:“邓布利多,因为你是我尊敬的人,我不想质疑你的能力。不过你竟然用这种冠冕堂皇的理由让哈利关禁闭!”说完他恶狠狠地瞪了斯内普一眼。

邓布利多既不恼怒也不急于争辩,他示意布莱克冷静下来。他凝视了布莱克很久,终于问了一个他觉得至关重要的问题:“你信得过我吗?”
布莱克原本以为接下来肯定是邓布利多擅长的长篇理论来使你相信他的做法十分正确,却没料到是这么个难以回答的问题。
布莱克一向认为邓布利多是个足智多谋,勇敢正义,乐于助人的巫师。他关爱孩子,体谅教工,言辞亲切,救贫济弱。他没有不尊敬他的道理,也坚信邓布利多是不会陷他人于不义的好人。可如果邓布利多判断失误,斯内普根本不是站在他那边的呢?
邓布利多看出布莱克的犹豫,他并不意外:“西里斯,我以我的人格担保,斯内普是我们这边的人。”
布莱克回味着这句话,他迎着邓布利多犀利得仿佛洞穿一切的眼神,松了口气:“我信你,教授。”

评论

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER