剑走偏锋的柯傲君

空无一物。
只写自己喜欢的CP。
致力于原创。
生为废柴,我很抱歉。

无尽黑暗

*老掉牙的失忆症
*医生病患设定
*玛丽苏狗血

always darkness
模糊的男人的脸在面前晃动,嘴唇仓促开阖,他好像在向我传达什么讯息,他很着急吗。该死,发不出声音,我…是要死了吗,最后如愿以偿了啊。

白色,白色的墙,没有窗户,封闭的空间。只有一扇门,整洁的白。

太宰抱膝蜷在墙角,看着紧闭的大门发呆,又或许是在思考另外的死法。四周墙壁都用塑胶垫完全覆盖,软而结实,是为了防止病人自残或者自裁而专门设计的。地面也被铺设了厚实的地毯,防止病人以头戗地。
那么或许这张床是个突破口,木质材料,接榫结构完美连接,没有一丝松口,无法卸下。

门吱呀一声开了,进来一个穿褐西装外套的男人,条纹衬衣领口随意开着,头发颇零乱使他看起来略显沧桑疲惫。

男人朝太宰走过来,像熟稔的老友一样坐在床沿,用不符合他神情的清亮声音说:“太宰先生,现在感觉好点了吗?”

这个男人给人感觉和善,语气友好,但是这个世界上大多数人都是靠这种表象欺名盗世的不是吗,伪装、谄媚、奉承仅仅是为了苟且偷安。

太宰什么话都没说,只是安静地盯着地面看着地毯上某一点放空。来人见太宰无动于衷,便自说自话地开始追忆往昔:“你可能不知道,我曾经是一个黑手党组织的成员,如果你把我和那些杀人如麻的杀手联系起来,我也不会责怪你有这种想法。但我想告诉你的是,我有一个荒诞的可笑梦想,就是做一个好人,这种想法在组织里格格不入,很有可能让我丧命,然而即便如此,我也想成为一个好人。”那人双手交握着用手肘撑在膝盖上,回头时迎上了太宰的目光。深沉、纯净、黑暗,有一丝情绪在尽头慢慢浮现,这或许是个好兆头,他想。

来人起身,对着太宰微微一笑,:“以后每天,我都会过来看看你,我是织田作,是这家医疗机构的心理诊疗师。”

门关上了,但剩下一屋子的寂静无声。太宰换了个姿势继续蜷着,他不知道自己为什么会被送来这种地方,也不记得自己经历了什么。脑中唯一记得的便是模糊的男人面孔和他的焦急神情,虽然当时自己像是要死去了,犹记得那人拼命想让他知道什么的模样。

模模糊糊间,他听见了一些缥缈不定的声音。叫喊声,哭泣声,奔跑声,建筑坍塌的声音,噼里啪啦的燃烧声。混乱,混沌,利己主义,明哲保身,人性的弱点,思想的劣根性。

哒哒哒,头戴黑礼帽的男人朝着相反的方向赶来,艰难地把擦肩而过的人群拨到一边,好几次他都被人流挤到后面,依旧执着的往前赶,连帽子也在推搡中不见踪影。等人走得差不多了,那个男人看到躺在地上,意识不清的太宰后,跌跌撞撞地靠近,戴着手套的手颤抖着探到太宰的鼻翼下,感到有温热的气息呼出来,指尖依稀能感到些微暖意,来人如释重负地长出了口气。

“太宰,听得见吗,我是中也,你受伤了,我马上把你送到医院去,千万不要睡着,听见了吗?如果…万一你死了,我绝对不会原谅你的,你只能死在我手里,我们还没分出胜负呢,我不许你死。”中也的声音急切而焦虑,他朝太宰大吼起来,无奈太宰游离发散的视线终于还是输给了体力不支,太宰闭上了眼睛。

“织田作医师,太宰就拜托了,你一定要让他活下来。”中也忧心忡忡地道。
“好,我一定尽全力。”织田作很慵懒却很肯定地回答。

中也沿着医院的花园小道离开,一树树栀子花绽放得繁茂密集,风起时挟纯白花瓣飘荡,纷纷扬扬,清甜的花香弥漫四溢,衬得夏日里平凡的一天迥然不同于往昔。



织田作打了个哈欠,巡视完一楼的病人,打算折身回楼上办公室歇一歇,他踩上最后一级楼梯时,改了注意。他站在203的房门口,弯指叩门,也不等里面人答应,便开门入室。对他来说,叩门只是习惯的礼节性行为,包含对他人的尊重,不代表更多。

太宰还是保持着昨日的姿势,比起昨日,他的姿势没有了太多防备和警惕。织田作注意到这点,弯嘴笑了笑,随意地问:“感觉怎么样?”
太宰看着他并不作答,织田作也没有强制要问出点什么的意思,同昨日一样他顺势坐在床沿,边自言自语道:“我想你大概对于我,心理上有些抵触。不过没关系,病人都会这样,时间久了,再难以接受的伤痛都能愈合,再刻骨铭心的疤痕也会消弭,我向你保证。”
“保证什么?”太宰上扬的声音里透着轻蔑和不屑。
“你知道,我们每个人都可能会碰上这种事,对此我并不奇怪,你的气愤和焦虑不安是正常的,通过交流的方式,我可以缓解你的症状,减轻你的痛苦。”织田作耐心地解释。
“你没有直接回答我的问题。”太宰冷冷地乜斜了一眼,转而盯着织田作的眼睛。
“我保证你会好的,就像你执行任务之前,精力充沛,健康结实,但这只是时间问题。”织田作盯着太宰,眼神深邃,坚定,不容置疑。
“只是时间问题。只是…”太宰摇了摇头,不再继续说话。
“我很抱歉,除此以外,别无他法,你能回忆起到这来之前的记忆的可能性十分渺茫,如果我们进行记忆恢复治疗,能够找回记忆的可能性就会增大。”织田作诚恳地建议道。

评论
热度 ( 4 )

© 剑走偏锋的柯傲君 | Powered by LOFTER